потерянное поколение

Рэй Кома
потерянное поколение взрослых детей,
которые все еще верят в чудо,
блюют в закоулках своей простудой и нюхают возле подъездов клей.
дипломные корочки пахнут смогом и кушают с полок сухую глину,
они перемазаны в книжной пыли и ждут бесконечно свою работу.
а деткам потерянным всем за двадцать, они заблудились в бетонных джунглях,
их компас - обшарпанная маршрутка, их жизни - шершавый помятый паспорт.
они ночью молятся на иконы, прося разрешить разом все проблемы,
и вроде бы взрослые, а не дети,
но все же отчаянно одиноки.