невсем

Михаил Колесов
 Почему в моем северном сердце
 Привычном к холодным ветрам и последним надежлам,
 Гнездо себе свила безмолвная,горькая боль...
 Эта боль осторожней
 Тяжелее суетливых страданий,
 С нею вряд-ли смогу
 Поделиться ни с кем на земле,
 Пьяный умник скривившись
 Придумает сотни названий,
 А дурак постарается
 Их прикрепить на челе.

 На усталых тропинках
 Ведущих к родным перевалам,
 Бесконечная ржавчина
 С чуждых высоких высот,
 И улыбка отчаянья с кровью
 И водка навалом,
 И надежда с остатками
 Древних,негромких забот.
 И напрасное слово
 К синим от зависти душам!
 И досадная нежность
 К жестоким и добрым глазам,
 Непонятная радость
 Когда впереди путь разрушен,
 И забытый ребенок
 Идущий навстречу ветрам.

 И за дальними снами
 Бредущими в стылую тундру,
 Чей-то пасмурный лик
 Придавивший громаду ночи,
 Словно каменный стон
 Еле слышится вечная мудрость,
 Я пойду за тобой,я прошу тебя боль
 Отпусти...


                Батагай.декабрь.1991 год.