Шляпник и леди

Хана Вишнёвая
Ты знаешь, ведь я своенравен.
Я лжец, негодяй и кретин,
Я быть с кем-то рядом не вправе,
Вот так и слоняюсь один.

Давай познакомимся, леди.
Я – Шляпник. Безумец, гордец…
Причина чужих трагедий,
Жестокости я образец.

Давай познакомимся, ну же!
Пока всё идёт по плану.
Скажи-ка, какой тебе нужен?
Да я никогда им не стану.

Я груб. Но ведь я мафиози.
Ты хрупкая. Линии вен.
Ведь ты не ждала стылой прозы,
Каких-то иных перемен?

Ведь ты не ждала, что я буду
Ласков с тобою, леди?
Да самое странное чудо
Меня не заставит так бредить!

Ведь ты не ждала, что любовью
Смогу тебя я наделить?
Вокруг лишь одно пустословье,
А я… не умею любить.

Ты глупая, истинно, леди.
Боишься. Но – чёрт! – не меня.
Когда тебя, помню, я встретил,
Казалось, что мир из огня.

Казалось… а я ведь безумец.
Я просто люблю пить чаи,
И мне неуютно в шуме.
И я… не читаю стихи.

Я циник, и практик, и скептик.
А ты, моя леди, романтик.
На раны не лей антисептик,
Но бинт твой… похожий на бантик.

Я чокнут. Эй, юная леди!
Скажи, как ты здесь очутилась?
А мы с тобой… прямо как дети.
Зачем ты в меня влюбилась?

– Я просто обычный Шляпник.
– Заткнись, – голос твой усталый.
Похоже на странную клятву,
Когда предаёшь идеалы.

Тогда… выпьем чаю? Пули
Шальные задели чайник.
И, леди, твои поцелуи…
Совсем для меня не случайны.

Смирился. Наверное. Просто
От них мои губы горят.
Ты лишь угловатый подросток,
Но твой восхитительный взгляд…

Я не притворялся хорошим
И шёл, ничего не боясь.
Моя боль осталась в прошлом.
Сейчас же ты, леди, – моя.

Ты всё же решила остаться,
Свою заперев в душе грусть.
И пусть дрожит в моих пальцах
Червового сердца пульс.

14. 06. 2012