Принцу

Хана Вишнёвая
Ты знаешь, у нас тут ветер.
Ты знаешь, у нас тут осень.
Меж тёмных верхушек сосен
Я вижу твою планету.
Ты как? Ты добрался? Нормально?
И как твоя милая роза?
Мне кажется сбивчивой проза,
Молчание же – идеальным.
Но только молчать не умею,
Я Лис, что хочу – то творю же.
В осенней и чёртовой стуже
Я нос в своих лапках согрею.
Я Лис. Ты забыл уж, наверно,
Что был у тебя когда-то
Приятель цветов заката,
Приятель до смеха верный.
А я… не забыл. Так случилось,
Что я, строя взрослого Лиса,
Занудно так думал. Не близко.
Ты так далеко, Принц милый.
Я Лис. Успокоюсь. Не горько.
Ну, может, немного мне страшно.
Но, знаешь что, друже мой, важно?
Я тут… подыхаю тихонько.
У нас по утрам – благодать!
И ветер. И странная осень.
Ты если… собрался бросить –
Зачем тогда приручать?!

10. 06. 2012