Игра

Софстарская Ада
На промежутке между строк- читаю,
В темноте оков,
Железа, яркого, как ночь,
Слышу звук и зов-
Сын?...Дочь?...

Помоги мне выбраться туда!
Произнеси в тишь имя-имена,
Протяни ладонь, еще чуть- чуть
Дай мне знак...
И вот я- ночь.

Наконец я выбралась отсюда!
Здесь, где двери нет,
Ключ в кулак зажат-
Мне не хватает двери!
Ну чтож, ведь и стены то нет.
Здесь нет откуда выбираться

Но мне так нужно здесь остаться!
Чтобы отсутсвие свободы ощутить
Чтобы в отсутствии отсутствия побыть
Чтоб знать что абсолютна там она
Где нет...

Ты тянешь руку- Я ее взяла
И вот я выбралась сюда
Откуда надо побыстрей сбежать.
Кто знает, где мне крылья взять?
Кто знает?- как в пустоте ходить?
По вакууму проползти-
Рыдать в тиши...

И целое мгновенье вечностью горело
Туманом льдов оно скрипело
Печалью снов оно забыло
Стенаньем слов заговорило...
Речь ненавязчива была или- как знать?
Кто знал, тот знает как узнать

Теперь пора, повеселилась вдоволь я
Теперь уже стоит стена
Я ее в крепость возвела
Фундамент, стены, окна, крыша
Вся черепица бирюзой искрится
Я приглашаю вас к себе!

На троне, важно, королева
Говорит нам, что она принцесса
Принцесса переодвеается в шута
Шут шутит шутки
Королева смеется, Королева глупа
Внезапно хлопок раздается...

Игра! Игра!
Приветствуем же нас- актеры!
Жизнь- недостойна и глупа
Но сей театр, магические предлагает представленья
Коль баночка прозрачная пуста
Играй, живи, живи игрой
Ты как и я...

И в отражение смотрясь, захочешь может быть услышать
Последнее, что хочешь знать...
Ты помнишь- со-пере-живание?
Я знаю, что такое шаг- один
Я знаю, что такое жить в пути.