Через съехавшую крышу...

Хана Вишнёвая
Через съехавшую крышу
Звёзды видно много лучше.
Мы пошли б, наверно, выше
Если б не мешал нам случай.

Через реки, через море,
Через то, что нам не видно…
Но в обычном новом споре
Остаёмся, очевидно.

Те, кто слыли дураками,
Идиотами, больными,
Просто там, под облаками
Не бывают вечно злыми.

Те, кто крыльев не имеют,
Кто чужие в колких стёклах,
Всё хранят одну идею –
Что не нужно быть жестоким.

Как получится. Так странно,
Новый план уж заменён.
В мире всё не первозданно,
Только лишь уставший клён

Листья хрупкие роняет,
Начиная умирать.
Мы, конечно, точно знаем –
Не умеем мы летать.

Крыльев нет. В бетоне стылом
Слышно наши голоса.
И устало, и уныло
Ищем рай на полчаса.

Крыльев нет. Мечты ведь лучше,
Отправляют нас в полёт.
Кажется, мешает случай,
Но ведь случай тот пройдёт!

Я тебя так плохо слышу
Сквозь замученную прозу.
Знаешь… съехавшая крыша
Открывает вид на звёзды.

15. 05. 2012