Гимн Донбасских шахтёров

Максим Игоревич Рябцев
Есть у нас одна забота,
Другой заботы не хочу,
Здесь,в шахте,трудная работа,
Она не всем и по плечу.

Там,где воздуха не много,
Там не зрим и солнца свет,
Добываем угли строго,
Уже много,бравых лет.

Смелый должен быть мужчина,
Чтоб почувствовать Донбасс,
Он могучий,в нем есть сила,
Он и есть рабочий класс!