Давай поговорим

Хана Вишнёвая
Давай поговорим. О чём-то постороннем.
Давай поговорим. Ну, просто так… давай?
Я взгромозжусь с трудом на старый подоконник.
За стёклами в пыли так смутно видно май.

Давай поговорим. О чём-нибудь. Неважно.
Мне кажется, в печенье – раздробленный миндаль.
Смотри, смотри, вон там! Помятый и бумажный
Тетрадный лист-кораблик всё уплывает вдаль.

Давай поговорим. Я прислонюсь к окошку.
Я много расскажу, а ты меня… услышь.
Всё очень хорошо. Устала лишь… немножко.
Ну, в принципе, понятно. Мой город – не Париж.

Давай поговорим о том, что я… трусиха.
О том, что лист тетрадный уходит в никуда.
Давай… я расскажу. А ты – послушай. Тихо.
По телу дрожь, как будто бы ток по проводам.

Давай поговорим. Я напишу письмишко,
Но… не отправлю. Глупо. Я словно странный мим.
Давай… а знаешь ты? Всё это – слишком. Слишком.
Всё будет хорошо. Давай… поговорим?

13. 05. 2012