Печаль

Раздватретий
Неторопливо, по кромке заката
Гуляет Печаль в ожиданьи рассвета.
Ей, как зарёю, всё небо объято,
Вечернее небо на краешке лета.

Устали доспехи, не держат удары,
Мечи опустились, пресыщены битвой,
В глазах изумленных пылают пожары,
И заняты губы беззвучной молитвой.

Замерли кони, не звякает сталь,
Больше не слышно раненых стона.
Всё поле битвы объяла печаль,
Печально обвисли даже знамена.

Нет больше смерти, боль отступила,
Ярость угасла и злоба ушла.
Где бушевала жестокая сила,
Там лишь печаль, вороньё да зола.

Неторопливо, по кромке заката,
Гуляет Печаль в ожиданьи рассвета,
Ей, как зарёю, всё небо объято,
Вечернее небо на краешке лета.

Зашла и ко мне, прикоснулась губами,
Погладила волосы нежной рукой,
Поцеловала – одними глазами.
Шепнула «Проснись!»… - я проснулся живой.