Дайте только компас

Маргарита Бэлл
15.05.14г.
Мелом,очень увлеченно
Рисовали дети на асфальте:
Где-то виден материк на карте,
Где-то крендель ново-испеченный.

На рисунке - доска в клетку.
Видно,юный шахматист,
Пряча в шорты этикетку,
Дорисовывал эскиз.

Развернулся бой фигурный:
Слон хотел забрать коня,
Только пешка помешала,
Нападая на ферзя.

Канапатая девчонка
Обводила аккуратно
Лепесток ромашки белой,
То туда,а то обратно.

Так усердно все трудились,
Что струею лился пот,
Но зато всем стало ясно,
Кто и с чем в душе живет.
        ***
Вот вам-будущий кондитер,
Цветовод и капитан.
Сам гроссмейстер спит и видит,
Как объедить много стран.

Дети - чудные созданья!
Так открыты для общенья,
Что готовы днем и ночью
Вслед идти за приключеньем.

Дайте только компас,
Укажите место,
И от их талантов
В доме станет тесно!