Лысина

Андрей Фисенко
.


Я знаю человека,
к тридцати годам нажил он
лысину, лысину,
лысую лысину.

Больше всех ему обидней
от весёлых птичьих стай:
гадят на лысину,
прямо на лысину.

Солнце лучиком играет,
лысый Солнце отражает:
слепит по высям он
лётчиков лысиной.

Лысый прячется под шляпу –
дети шляпу отбирают:
Вот она, лысина!
Посмотрите – лысина!

Лысый полюбил Марусю,
предложил ей, та хохочет:
Не хочу за лысого!
Не пойду за лысого!

Лысина, лысина,
вот она, лысина!
Посмотрите – лысина!
Лысая лысина!


            конец


.