Житейское

Борис Сальников
1
 
Пересекая кладбище под Сочи,
Я был придавлен тяжким видом плит.
Мне грезилось, вот море загрохочет,
Но море тут и близко не шумит.
Спешу уйти от тягости и горя.
И вдруг - «Прохожий, вспомним вместе море ... »
И камень прост; и эти вот слова -
И взмыл прибой, ..  и кругом голова ...

2

Ты угадала с ужином, родная.
Такая вроде мелочь-то всего …
А, впрочем, сколько так вот .
Уж не знаю,
Откуда ключ уменья твоего?
Хотя ... Обиды и непониманья -
И это было, как дыханье стуж ...
Но пережили ... И сегодня манит
Родство перестрадавших наших душ.

3

У нас с Настюшей общее в судьбе:
Рос без отца я, и соседка тоже.
Конечно, это никуда негоже,
К какому обращаться тут судье?
А сердце замирает за Настюшу -
Отец её ушел, как сытый  кот ...