Сирень - весна

Сергей Мельник 3
Сирень, весна,
Кудрявые березы,
Ночь без сна-
Сиреневые грезы.
Май волнует,
И зовет сирень,
Снова озоруют
Соловей и лень.
Пусть ее заботу-
Стороной пройду,
Я ее, работу,
Пусть потом найду,
А сейчас надышусь
Запахом  цветов,
И над всем возвышусь,
Как в паренье снов:
Меж густых сирений,
Над цветеньем трав,
Голосистых пений
Птиц среди дубрав.
Вдоволь налетаюсь,
Вдоволь насмотрюсь,
Хорошо намаюсь
И опять вернусь…
За весною лето,
За весной жара,
А за летом где-то,
Осени пора.