Сердито

Никас Барфус
И тлеет закат со двора, что не станет богатым.
Богатым и теплым душе, будто родным.
Смотрю я с балкона на все эти стены.
И ною, тоскую, что снова один.

И комната эта, хоть и уютная, вроде,
Но так захламляет частенько глаза.
Смотрю в потолок и с такой серой мутью,
Так хочется плюнуть, но все  вернется назад.

Холодные люди, совсем без тепла.
Хожу и скитаюсь кометой.
Коридоры наполнены запахом  сухого вина.
И никто не улыбнется, не отзовется приветом.
 
Ведь каждый живет только лишь для себя.
И если преувеличить, то не видеть бы всех полвека.
Даже дома, где  родная семья,
Не ждут тебя аж до лета.

Да как же так жить?
Как распоряжаться, что можно, а что нельзя?
Пуская все по самотеку.

И искры в груди от обиды, от того что нельзя,
Заливаю чаем со спиртом.

Сердито…