Шелест - Ветерок...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Шелест-Ветерок...

Шелест листвы, голубой небосвод,
Пушистым ковром облака.
Приветливо тают, неслышно шумят
Волшебным полетом ветра.

Мысли... Где-то давно отдыхают,
О несбыточном реки текут.
Очень добрый и нежный, он знает,
Нежно гладя волос изумруд.

Погружаясь в упругие кудри
Будто в плен этих милых волос.
И ласкает теплом своим губы,
Чтобы ночью спокойно спалось.

Ветерок нежный просто влюбился,
Каждый день он встречает её...
Грустных глаз осушает слезинки,
Легким шёпотом песни поет.

Ветерок знает, что она хочет,
Точно знает, что только ему,
Удаётся подслушать, пророчить,
И мечты сохранить как весну.

Унося их всё дальше и дальше
Думал ветер, что так быть должно,
Только девушка с грустью все чаще
Понимает, что так суждено.

Расставаться с мечтами так грустно...
Понимал баловник – ветерок...
Улетел... И в друг стало так пусто,
И трепещет душа – лепесток.

Он унес с собой тайны мечтаний,
Он унес с собой тайны души,
И узнает те тайны страданий,
Незнакомец, идущий в тиши....

2014-05-15
(Я. Из непонятого...)