Тюльпан

Жилкина Алена Радиевна
На клумбе рос тюльпан красивый.
Он был махровый, ярко-красный.
Хотел он в жизни быть счастливым
И верил – будет все прекрасно!

И он мечтал, что скоро-скоро
Он станет домиком для феи.
И думал, и мечтал он много,
Любуясь красотой аллеи.

Но жизнь решила по-другому –
Его сорвали для букета
И унесли от клумбы к дому,
Не дав сказать «прощай» рассвету.

Цветов в букете было много
И были счастливы они,
Ведь ждали этого так долго,
Считая жизни своей дни.

А наш тюльпан хотел иного-
Он жизнью не успел напиться,
Но понял все, совсем немного-
Его мечтам уже не сбыться.

И в вазе он стоял хрустальной,
Прощаясь со своей мечтой.
А на него она печально
Смотрела с болью и тоской.

Тюльпан свою мечту не видел,
Она же просто опоздала…
Кто виноват? Кто их обидел?
Судьба мечту у них украла.

Его мечта была так рядом,
Ее мечта очень прекрасна,
Но думал он под звездопадом,
Что жизнь была его напрасной.

В аллее тополь рос высокий,
Стояли старые качели
И песни о мечте далекой,
О жизни тихо они пели.

Что рядом их мечта – не знали
Тюльпан и маленькая фея...
И вместе тихо умирали
Под песни стареньких качелей.