В деревне летом

Василий Мельников 3
Пропахли сени пряным тмином.
В дверном проёме ночь видна.
А в ней под звёздным балдахином
Опочивает тишина.

В густой траве зашились звуки.
И только запахи одни
Из тьмы протягивают руки
По праву таборной родни.

В деревне чувствуешь острее
Дыханье лета и земли,
Где за посадом сельдерея
Стоят репейника кремли.

Коснувшись голыми руками
Крапивы огненной в саду,
Судьба мне выскажет словами
Всё, что писалось на роду.


21.3.2014