Сердец четыре, солнц же пять. Объединённый вариант

Валерий Старз По Алфавиту
В соавторстве с Ириной Геннадьевной Павловой (http://stihi.ru/avtor/irina1958)

***

Сердец четыре, солнц же пять,
Венчает всё твоя улыбка.
Души запела тихо скрипка.
Как перед этим устоять.

   Душа и сердце, время вспять,
   Играла скрипка ночью темной,
   Казалось, чувство неуемно,
   И душу мигом не унять.

Она летала в вышине,
Где ноты плавали мелодий,
Где Радость только, нету скорби
В проснувшейся в ночи душе.

   Забавно мигом управлять,
   Свечение луны, влеченье,
   Но вечность в миге - увлеченье,
   И сроки повернули вспять,

И тишина в ночи опять
Установилась вдруг в мгновенье,
Исчезло чудное виденье,
Сердец четыре, солнц же пять.

   Когда душа в ладу с тобой,
   Мгновенье вечностью ласкает,
   Но, Боже мой, кто это знает, -
   Во тьме звенящей есть покой

Во тьме звенящей есть покой,
Не каждый только это слышит,
Его душа почти не дышит,
Сливаясь с вечности рекой.

   Да будет так, никто иной
   Не скажет истины (на время),
   Оно несется, ногу в стремя,
   Но не успеешь за душой..

И не успеешь за душой,
Что унеслась за ним вдогонку.
В двойной погоне мало толку,
Когда исчез былой покой.

Сердец четыре, солнц же пять.

21.06.2011