А я по-прежнему крылата...

Любовь Любушкина
А я по-прежнему крылата,
душа моя – весёлый стриж.
Взмахнув крылом, лечу куда-то,
по направлению «Париж»…

Не забывая об Икаре,
я к солнцу вслед за ним стремлюсь.
И восковые крылья тают,
и вместе с ними тает грусть.

А вместе с грустью тает сердце,
купаясь в солнечных лучах,
чтобы смеяться, чтоб согреться,
и вместе с сердцем тает страх,

что крылья навсегда растают,
и я уже не полечу от солнца,
что меня ласкает,
в ночь, к звёздам, к лунному лучу.

Напрасно будет луч закатный,
сияя над каскадом крыш,
мне путь указывать на запад,
по направлению «Париж»…

29 марта 2014 г.