Средь моих необычных рифм

Томина Мария
Я, знаете, думала, что сюда можно выкладывать только стихи.
Что они -
Должны быть складными,
Опрятными
И причесанными от угла до угла.
Я ошибалась)
Поэтому когда
Захотелось написать несколько строк в полу-прозе,
В легком хаосе
И беспорядке,
Рискую выкладывать наглядно)
Ведь вряд ли
Меня кто-то осудит за легкую наркоманию
В наше время приедания
И ожидания лучшей жизни после смерти))
По мне - абсурд.
Хотите верьте,
Хотите - не верьте)
У каждого свой суд)

Ну так вот,
От чего, собственно, полился поток безудержных слов:
Подкашивание моих основ
И переход их из бессознательного в сознательное,
Весьма старательно
Обеспеченный неким обстоятельством,
Меня вывел из привычной и довольно печальной ямы -
Поиска изъянов
И безостановочной по ним скорби.
В итоге:
Улыбка на поллица,
Весьма искренняя и радостная;
Глубокое и ровное дыхание
Без лишних стараний;
Крепкий и здоровый сон,
А то я уже забыла, как и выглядит он)
И...нечто еще
Одно среди редких моих фундаментальных основ,
Затронувшее все без лишних слов,
Но глубоко и верно,
Раз проходит холера
С осложнениями в придачу -
Сплошная удача!)
Наверное становиться интересно, в чем причина таких перемен?
Все очень просто)
Никаких дилемм) -
Подарок судьбы.
Самый дорогой и самый бесценный.
Теперь понимаю, что Мокко прав.
И никакой нрав не помешает это бесценное ценить.
Ведь такой Сюрприз...
Как тут не жить?

Я пишу эти строки, потому что Я хочу.
Потому что из Меня это вырывается наружу
И летит тут же
На расстояние в километрах!...
Чтобы обнять Душу.
Преодолеть города, дома, площади,
Рельсы, выгоны, пропасти...!
Пролететь над всем.
Не касаясь ничего даже самым краем.
Пролететь под раем
Стаей
Чуть запоздалых перелетных птиц,
Летящих домой из чужого тепла...
Я знаю,
Та Душа ждала меня.
Никогда не знала,
Никогда не думала,
А я вот взяла и стала нужная.
Стала какой-то частью.

Знаете,
Я написала этой Душе неимоверно много строк,
Но ни в одной из них не смогла описать,
И, быть может, никогда не смогу,
Кем для Меня сумела стать эта Душа.
Как Я ждала...
И как мечтала, и как снилось...
И как плакала от счастья, когда сбылось
Мое самое заветное желание...
Наша встреча.
Когда вечер
Стал для меня временем,
Самым ожидаемым за весь день.
Как ловила тень,
Шагая сзади нога в ногу,
Глядя в сторону,
Дабы не так палить мурашки по моей спине
От счастья...
Радости
От присутствия.
Ведь, если обернуться,
Я же свечусь вся, даже за темным взглядом!
Я же рада...
Все равно, мне не подобрать нужных для этого строк,
Не выучить языка, который бы смог
Описать наиболее точно
Всю эйфорию чувств -
Я не знаю таких искусств.
Быть может, это я плохой поэт
И этот бред
Вполне необычен для моего слога
И слишком длинен...
Или немного)
Однако...
Пора, пожалуй, завершать это откровение)
Лучшее видение уже описано мной во множестве попыток.
Плюс одна к ним
Средь моих необычных рифм)