Волки

Зоя Макарова-Леонова
14.05.2014г.   

Волки клацали зубами,
Упустили корм большой,
Овцы стали все с мозгами,
Не  хотят быть всем едой.
    Как же быть голодной стае,
    На кого ещё напасть.
    Все почувствовали силу,
    Не дают себе пропасть.
Волки шкурой принакрылись,
Что с других овец  содрали,
Морды в маски нарядили,
Блеяли, что всех любили.
    Мол, что всем добра желают,
    Чтоб порядок был везде,
    Что они ведь санитары,
    И решают, быть кому и где.
Только лишь они всё знают,
Стаям всем, какими быть,
Чтоб нигде не были лишки,
На поклон пришли бы к ним.
    Ну, а звери все с лихвой
    Показали зубы тоже,
    Мол, идите все домой,
    Или будет вам дороже.
Мы  в своих домах прекрасно
И без вас все проживём,
Убирайтесь восвояси,
Или шкуры с вас сдерём.
    Пусть увидят, что вы волки,
    И всегда за счёт других
    Были вы и сыты долго,
    А теперь вам не дадим,
Чтобы вы совали нос
В чужой для вас вопрос.
Будьте, волки, где живёте,
Пока в доме разберётесь.
    Если ж пыл свой не зальёте
    У себя в своём народе,
    На других не зарьтесь впредь,
    Вас научит сам медведь.
Волки поняли тогда,
Что для них пришла беда,
Тут же быстро присмирели
И завыли от безделья.
    Что же им теперь придётся
    Животы всем подтянуть
    И затихнуть всем на время,
    Чтоб зверей всех обмануть.
Только время уж другое,
Не сыграть как в старину,
Мысли все уже открыты,
Козни всем насквозь видны.
    Люди, вам пишу я это,
    Хоть под масками вы все,
    Будете теперь раздеты,
    Думы ваши в наготе.