Поговорим о Патагонии

Елена Образцова
                Я выдумал тебя - я существую...
               
                Хулио Кортасар

Поговорим о Патагонии,
такой солёной и обветренной,
что греть приходится ладонями
шашлык, дымящийся на вертеле.

Пингвины там в атласных мантиях
с морскими львами уживаются -
от Ла Висера до Антарктики
звучит "подвиньтесь" и "пожалуйста"...