Шёпот сердца

Евгений Староверов
Листают ветры книгу бытия,
шуршит пергамент пересохшей кожей,
Напоминая, были ты и я когда-то вместе
и на вздох моложе.
Смеялись звонко спелым облакам,
дышали степью в ароматах пьяных
И доверяли тайное рукам
на берегах земного океана.
Гремели грозы, свирепел эфир,
ложилось спать остывшее светило.
А мы с тобою целовали мир,
росой и небом восполняя силы.
Навек вдвоём, без золота колец,
вдали от бед навязанной юдоли.
Мы поверяли шёпоты сердец
грибным дождям и радугам над полем.