Слава апрелю

Валентина Юркевич
Сегодня луч ко мне в окошко
Он украсил мне постель
Поиграл со мной немножко:
"Это я к тебе, апрель"

А весною, а в апреле
Слышу, соловью запели
Пережив шальную вьюгу
Они в гости ждут подругу.

Ты разбудил меня, парнишка,
Я уж больше не усну
Накину лёгкое пальтишко
И пойду встречать весну.

Выйду - капли на ладошку
И за шиворот немножко,
Расстегну свою рубашку,
Окна, двери - нараспашку.

Ай да парень молодой,
Ты нас порадовал весной.
Слышны повсюду птичьи трели
И мы весной помолодели.

А весною, а в апреле
Слышу, соловьи запели
Пережив шальную вьюгу
Они в гости ждут подругу.