Знали, но все ж...

Елисей Сыроватский
Все склоки напрасны, знали, но все ж
Прыть, эгоизм одолели,
И снова под ребра остренький нож,
Нервы теперь на пределе.

Что не скажи, все воспримут в штыки,
Просто представьте розетку,
Будут хоть рядом, потом далеки,
Пуля окажется меткой.

Так попадет, что и не извлечешь,
А вскрытие вряд ли покажет,
Как же опасен словесный тот нож,
Опаснее выстрела даже.

Так проберет, что оставить печать
Ту, что уже не замазать,
Может быть, просто ходить и молчать?
Никчемны попросту фразы.

Все не так просто, пойми, наконец,
Хотели мы разве побоев?
Сам по себе получился рубец
От этого жаркого боя.
*****

Улыбка сквозь слезы,
А пламя сквозь лед,
Никто и не спросит,
Никто не поймет.

По буквам сценарий,
По строкам глава,
Здесь сажа от гари,
Как сеча слова.

Сначала введение,
В заглавии путь,
Попытка забвения,
Сто тысяч «Забудь».

Приметы и знаки,
Извилистый бег,
С кинжалами драка,
Навалом прорех.

Кострище и пламя,
Опять круговерть,
И все-таки драма
Не просто, заметь.