Народу нужна мифология

Сергей Алешин 2
Народу нужна мифология,
Так проще, наверно, уму,
Учённые штудии строгие
Немногим помогут ему.

«Оставьте попытки убогие»,
Рассержен властитель опять:
«Народу нужна мифология,
Чтоб было мне кем управлять».

И годы, столетия многие
В ней смешаны правда и ложь,
Народу нужна мифология,
Особенно, где он хорош.

Холмы, показалось, пологие,
Народу в несбыточном сне,
Держась за свою мифологию,
Уходит с ней в небытие.