На крыше

Светлана Кабита
                Хитрая парочка 18.
                Парад Иллюзий

***
По ступеням, как по НОТАМ,
я бегу к тебе на крышу.
Вот и небо, звёзды, вот и
я твоё дыханье слышу.

Улыбается нам месяц,
будто что-то затевает,
АСТРОНОМИЮ мы месим,
уходя до неба края.

Словно скатертью дорога
млечный путь пред нами вьётся,
можем мы его потрогать,
дотянуться аж до солнца.