Непослушные стишки

Станиславская Галина
Непослушные сапожки

До чего же у Серёжки
Непослушные сапожки:
От весны до самой стужи
Постоянно лезут в лужи!
             * * * * *
Непослушные подушки

До чего же у Павлушки
Непослушные подушки!
Только скажет мама: "Спать!",
Сразу просятся летать.
             * * * * *
Непослушные ботинки

До чего же у Иринки
Непослушные ботинки:
Левый спрятался под шляпой,
Найден был наутро папой.
              * * * * *
Непослушные игрушки

До чего же у Валюшки
Непослушные игрушки:
Разбегаются по дому!
Нет! С порядком не знакомы!

              * * * * *
Непослушные коленки

До чего же у Еленки
Непослушные коленки:
Прыг! Достали до земли -
Всю зелёнку извели!

              * * * * *
Непослушные кармашки

До чего же у Ромашки
Непослушные кармашки:
Собирают всё подряд,
Очень надо, говорят!
Гайки, камешки, бумажки
Сами прыгают в кармашки!