Вдохновляясь великими

Ольга Мешковская Пятакова
Размалевала Шагала.
Прошагала мимо Малевича.
А ведь хочется так мало:
На мгновенье забыться в вечности.
Насладиться цветов яркостью,
Вдохновиться небес высью,
В черноте разглядеть краски все,
А в квадрате – все грани истины.
Заразить любовью – случайностью –
Всех прохожих, и мир, и город.
Обмануться судьбы тайною,
Вновь понять, как ты мне дорог.
И вопросы чтоб все с ответами,
И загадки чтоб все разгаданы.
Улыбнуться тебе – светлому,
Подарить теплоту радости.
Оказаться в плену сильных рук твоих,
Оглянуться – ты здесь, ты рядом.
Перепутать гармонию линий простых,
Ощутить, как же много нам надо.
Кожей чувствовать откровенье и жизнь,
Ясность красок и полутонов.
Прикоснуться к тебе. И тебя любить.
Без сомнений. Без страха. Без слов.