Он и есть беда

Света Андроник-Шимановская
Он причина всех бед моих,
Он и сам есть моя беда.
Он-запрятанный мною стих,
Что в шкатулке лежит года.

Знать бы только,что он здоров,
Не услышать в ответ люблю.
Я попутных прошу ветров
Его белому кораблю.

Этот голос...взрывает дрожь,
И не важно о чём слова.
И так сразу и не поймешь,
Я жива или не жива?

Эта чёрная полоса
Пусть увозит беду вагон!
...Мне бы только взглянуть в глаза,
Снова ОН!Только ОН!Лишь ОН!

Вот и белая полоса!
Лавры мелких моих побед!
Эхом слышатся голоса,
Из вагона прощальных бед.

-Дай по новой мне жизнь вдохнуть!
Может завтра в кого влюблюсь!
...Мне бы только в глаза взглянуть,
Но взглянувши в беду вернусь.