Аист

Аркадий Доляр
Мы с тобою обнимались,
Мы с тобою целовались, -
Ну и что?
Только этим летом аист,
У меня на крыше аист
Свил гнездо.

Ну, а ты давно с другою,
Увлечен ее игрою,
Непростой,
Неужели я не стою,
Я любви твоей не стою,
Милый мой.   

Пр.
В горьких слезах подушка,
Я не твоя игрушка,
Счастье, твердят приметы,
Аист приносит в дом,
Так, почему же, птица,
Мне по ночам не спится,
Плачет со мной до рассвета
Ночь проливным дождем.

Без тебя рассвет не нужен,
Я одна бреду по лужам,
Но куда?
Не шепчи мне, ветер южный,
Мы простились, ветер южный,
Навсегда.

Только сердце не забудет,
Верит, наша встреча будет, 
Не игрой,
За любовь ведь так не судят,
И за верность так не судят,
Милый мой.

Пр.
В горьких слезах подушка,
Я не твоя игрушка,
Счастье, твердят приметы,
Аист приносит в дом,
Так, почему же, птица,
Мне по ночам не спится,
Плачет со мной до рассвета
Ночь проливным дождем.