Ведьма

Стелла Артемисия
1)
В лиловой тьме закаркала ворона,
Зловеще скрипнул старенький топчан.
Скользнула змейкой на крыльцо Алёна,
Поспешно оправляя сарафан.
Заросший сад хранит ее секреты,
И безразлична медная луна.
В болотной топи сгинули наветы,
Ласкается, как кошка тишина.
Тропой заветной к деревцу кривому      
Алёна молчаливая идёт,
И нежно прикоснувшись, как к живому,
Багровый плод с ветвей его берёт.

2)
Ни скрип калитки, ни шуршанье кроны,
Не слышно даже поступь лёгких ног
Лишь только сердца стук в груди Алёны,
Да вдалеке ворчащий ручеёк.
Скользнула взглядом через луг и поле
И прошептала что-то свету звёзд,
Покорна ночь её капризной воле,
Плывёт Алёна тенью средь берёз.
Лохматый пёс с янтарными глазами
Трусит за ней, его с собой взяла,
Чтобы прокрасться в лес за чудесами,
Средь тёмных изб уснувшего села.

3)
Пропахла тайной вотчина Велеса,
И жутко здесь должно быть чужаку,
Но весело Алёне в чреве леса,
Кладет поклон медведю-старику.
Её ведёт он в чащу за собою,
И со зверьём приветлива она,
И шутит с каждой птицею лесною
И с каждым гадом бережно-нежна.
Как в омуте она купанью рада!
А дикая малина так сладка,
И угощает яблочком из сада,
Алёна своего проводника.