***

Алла Новикова 01 12
Ты говоришь, что нужно бросить,
Закинуть пачку за плечо,
За левое,
Как наудачу,
И дальше жить негорячо.

Идти все дольше, краше, старше,
Смотреть на всех и взгляд ловить,
Не знать и не мостить несчастье,
И да,
Конечно, не курить,

Не пить, не плакать, улыбаться
Всему и каждому,
Везде.
Спать по ночам и под двенадцать
Вставать,
Как заново рождаться,
Забыв о боли о тьме..

Но только.. только жжет,
Пинает, грызет и душит все меня;

Когда моя рука остынет..
Ты будешь плакать?
Будешь помнить?
Я думаю,
Что нет,
Пока.