Персик

Наталья Алексеюк
В дивном Древнем Китае
Родился роскошный росток.
Он покорил, подрастая,
Красою своею Восток.

Имя своё подарила
Персия нежному плоду:
«Персик, - она говорила,-
Символ Весны у народа,
Юности и бессмертия
На все года, столетия.»

Пышным розовым цветеньем
Встречая каждую весну,
Персик дарит наслажденье,
БалУя  не одну страну.

Таит в себе дух восточный
Под нежной плюшевой кожей
Плод румяный, яркий, сочный,
На солнечный шар похожий.

В полусферах-половинках
Спит хранительница рода –
Вся в мудрёных лабиринтах
Косточковая порода.

Из кости той амулеты-
Счастью и Добру  сонеты,
Оберег от злой приметы,
И на  жизнь на долги леты.

Благородной мякоти сок –
Песня тебе, тонкий Восток!
О, Персик роскошный, твой вкус –
Любви с Наслажденьем союз!!!

14.05.14г.