Изгой

Виталий Стуканёв
Он бродит по миру уж много.
Все ищет для себя ответы,
Что не так для счастия Земного
Он делал по писанным заветам?

Она покинула его давно:
Не кормит плодотворною рукою,
И позабыла планета про него,
Превратив его в изгоя.

Лишь изредка всылая голубя
Проверить, как он там,
А он то умирает с голода,
Взывая к подлинным богам.

Он падает, целует Землю,
Он молит о ее внимании!
Но в тайне свою тернию
Оплакивает знанием.

Он знает, что найдет ответы,
Что раскроет все ее секреты.
И снова Мать-Земля покормит,
И снова сущность всю откроет.