Прогулка

Егор Демидов
Напишу тебе милой стихи.
Небо звездное в них, будто сон
И туман вдоль стеклянной реки
Распускается словно бутон.
Ты идешь, платье - сизая быль,
Свет вечерний ласкает тебя
И склоняет резная полынь
Свои стебли, а ты проходя,
Проведешь по ним нежной рукой
И она тебе свой аромат
Принесет самой первой звездой
И украсит волшебный закат.
Появлюсь я - невидимый дух,
Ветерком из далеких небес
Ты не видишь меня, ну и пусть,
Но зато точно знаешь - я здесь.
В волосах твоих буду играть,
Развевать и ласкать их всю ночь,
Дуновеньями буду шептать
Отгоняя тревожное прочь...
Что ж прогулка подходит к концу,
Ты уходишь и я ухожу,
Каждый вечер на том берегу
Я тебя белоснежную жду.