Хомяк

Татьяна Виноградова-Мединская
Мне купили хомяка,
С рыжею  полоской.
Он под шкаф наверняка,
Убежит   сноровкой.

Как достать его тогда,
Выманить от туда.
Убегает он всегда,
Вот уж  чудо-юдо.

Накормлю его зерном,
Семенами  тыквы.
Поиграю с ним потом,
В нашу мыкву - пыкву.

А когда   ложусь я  спать,
С хомяком прощаюсь.
Утром встретимся опять,
Заснуть скорей пытаюсь.