Чарлзу Дарвину

Андрей Фисенко
.


Этот грызун был особый.
В общем-то, он, как и все,
грыз и кору, и коренья,
и огород посещал…
Но всё, как-то, машинально,
второстепенно, в полдуха.

Он явно замыслил нечто
и сох по своей мечте.

Он мог заложить лапы зá спину.
Он мог уставиться в одну точку.
Он мог вообще ничего не грызть.
И грызунов разбивала грусть:

Он явно замыслил нечто
и сох по своей мечте.

Однажды – этот особый пропал.
А по прошествии лет пяти,
был найден, знакомый стае, оскал,
и между резцов – «Бодлер. Цветы…»

Эх, замышлявший нечто…
О высохший по своей мечте!



                конец


.