На природе

Сергей Васнецов
Чуть влево, дружок, посмотри… и не смейся -
Ползёт к водоёму прохладному ближе
Ужей по дорожке садовой семейство,
Им кожу вечернее солнышко лижет.
А рядом… поют соловьи на рябине,
Певцы-крохотульки, с мизинец размером -
Они мне сердечко на части разбили,
Пальнуть бы в них залпами… из револьвера!
Да пташек я божьих обидеть не в силах…
Ты тоже, дружок, потерпи эти песни,
Налей-ка в бокалы солёной текилы -
Да будем всю ночь пить, покуда не треснем!
И пусть всё закончится утром пожаром,
Ты братьев сейчас не распугивай малых,
Назад оглянись - там пчела с острым жалом,
Ей по фигу наша текила в бокалах!
Бегут ручейки… так же быстро, как годы,
Кикимора воет от голода в сенях…
Спокойно, дружок! Это просто природа,
Живая пока… и забытая всеми…