Воспрянь, Россия!

Александр Разбойников
Взойди о, новая Россия!
Взойди на новый небосклон,
Взойди, ведь ты опять мессия,
К тебе... взор мира устремлён.


Взойди спокойным, мерным шагом!   
Взойди, не бойся ничего,
Взойди, ведь это будет благом,
Взойди с победным гордым стягом.
К тебе... зов Бога... одного.


Взойди, уже приспели лета!
Взойди, и царствуй, воссияв,
Взойди, - с тобой мечта поэта*,
Взойди... звездою космолета,
Взойди... в багряницу одета!
...К тебе приду я, шляпу сняв...




* - «...взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна...».