Из наблюдений

Ирина Ковшевная
Иду. Над головою дымка.
Лай своры слышен со двора.
Дождь моросит. Немного зыбко
И не уютно мне с утра.

По старой схеме, как обычно,
Лениво кружит листопад.
И листья в полном безразличьи
Неведомо, куда летят.

Опять осенняя тревога,
Что тянется в ненастный год.
Слегка промокшая дорога,
И одинокий пешеход

Спешит, - наверно, на работу, -
Бросая отстранённый взгляд:
Похоже, что погряз в заботах,
На лбу морщинок плотный ряд.

А может загулявший малый
С пирушки топает домой:
Застрял в компании бывалой,
Ещё надеясь на покой.

Задел для творчества поэта,
В нём дождь, и утро, листопад,
И пешехода странный взгляд...
Ну, чем не тема для сюжета?