Страшно и стыдно, и горько... 19. 04. 2014

Ольга Миничева
Страшно и стыдно, и горько
видеть безумие масс,
слышать воинственный голос,
в душах звучащий подчас.

Лица - не лица, а маски.
Люди - не люди - зверьё.
Сгущены времени краски.
Души - не души - гнильё.

Сбившись в единое стадо,
злобно, постыдно бранясь,
смелость являют под взглядом
общества. Только броня

эта шатка и ничтожна.
Всё — показушно, всё — ложь.
Истина лишь непреложна:
поодиночке — ты вошь.

Там, где не зиждется совесть,
там, где лишь стадность и блажь, -
жизни обманчива повесть,
да и ничтожен кураж.

Стыдно и горько, и больно
видеть бесчинство толпы -
яростной и недовольной,
где убеждение — пыл;

где обесчещена доблесть;
где по инстинкту шаги;
крики — не крики, а вопли;
люди - не люди - враги.

Слабость, безумная слабость...
Плачу — не плачу, - скулю...
Отнята общая радость -
мир — тот, который люблю.

19.04.2014