О Жизни

Павел Дудин
Мне Книгу Жизни Бог листал.
Тяжёлый фолиант Вселенских судеб.
В смирении я Бога вопрошал
О жизни, о судьбе, о том, что будет:

- Раскрой мне тайну чёрного листа.
- В нём, испещрённом  тысячами знаков,
Хранятся знания, которые отдать,
Готов жреца божественный оракул.
Известно всё, и сбылось всё давно,
Что чёрный лист несет в себе покорно,
Запечатлев в судьбе, что суждено.
Из белого он стал от жизни чёрным.

- Поведай тайну белого листа.
- На нём всё то, что только будет.
Его способен лишь Творец познать –
На том листе сокрыты тайны судеб.
Невидимой строкой ложится нить судьбы,
На белый лист движенья Мироздания;
В нём каждого шаги отражены,
На том листе и радость и страданья.
Здесь каждый миг рисует на листе,
Творит судьбу, речением созидая,
Невиданную жизнь по красоте:
На белом – чёрный слепок оставляя.

- Но есть ещё - прекрасный, яркий лист!
На нём кристаллы радугой играя,
В лучах Любви, как будто родились,
И лист душевной негой наполняют!
- То лист Любви. В нём Жизнь заключена.
Такую – сможешь ты прожить, возможно.   
В бескрайней доброте взрастив себя,
И сотворяя жизнь подобно Бога.

Я выбрал белый лист и разостлал;
Раскрыл палитру, приготовил краски,
И строя жизнь, как радужный кристалл –
Рисую, Словом добрым без опаски.
С любовью, бережно, сверяя каждый штрих,
Я каждой мысли – не даю огласку,
Чтоб на листе прекрасный Мир возник –
Живу с Добром, в Любви и Счастье…

---------------
иллюстрация с сайта: http://3wk.ru