Осенние зарисовки - 2

Ирина Ковшевная
Снова дождь. Третьи сутки подряд
Ветер треплет деревья и травы,
Разрывая зелёный наряд
В предвкушеньи сезонной расправы.

Лето - в прошлом. И ранний рассвет
Не развеет теперь сны и грёзы.
И его отражающий свет
Не порадует редких прохожих.

Осень, снова уводишь в тупик -
Лес дремучий, где нет мне покоя.
Только чаек навязчивый крик,
Да протяжные стоны прибоя...

Монотонно сменяются дни.
В небе тусклом не видно просвета.
Лишь под звуки гитарной струны
Вновь и вновь возвращается лето.