Венера

Виктор Рябов Ишимский
                Взошла над полями Венера,
                Над сумраком ночи глухой,
                Как радость, как тайная вера
                В пленительный мир неземной.

                Над городом залитым светом,
                За блеском рекламных огней
                Порою совсем не заметна-
                Здесь вряд ли кто вспомнит о ней.

                И лишь над унылым и серым
                Пространством в осенней глуши
                Всем светом сияет Венера
                Для чьей-то уставшей души.