Катер

Майский Рол
Пожарный катер с виду красный,
У базы бросил якоря.
Мне так хотелось быть несчастным,
Но мне нельзя.

Над берегом кружатся чайки,
На нём все жарят шашлыки,
А начинающие лайки
Велосипедные колки

Вращают, крутят безотрывно
Всегда-всегда по часовой.
И мир звучит немного дивно,
Он сам не свой.

Сегодня дернут цепь и якорь
Вернется в темное гнездо,
А завтра снова будет слякоть
И хоть на дно.