Братья дожди

Елена Жукова-Желенина
За окном весенний дождик.
                Чувств и мыслей нежный взлёт.
Этот дождик первый вешний
                Нам надежды принесёт.
Тёплый, ласковой, задорный
                Радостно в окно стучит
И насвистывает лихо
                Свой весёленький мотив.
А собрат его осенний?
                До чего несносен он!
Он всегда с собой приносит
                Разочарований стон.
Дождь бурчит мотив угрюмый.
                К нам, ворча, в окно стучит.
Оба брата мне знакомы...
                Запишу дождей мотив.




Иллюстрация -  Художник  Imre Toth.