Восстань, казак...

Владимир Фабрый
                Моему деду Андрею...
                вечная, светлая память...

Восстань, казак, в степи из ковылей,
В станицу возвращайся поскорей,
Строй хату, возрождай станичный быт...
Когда-то ты за правду был убит...
Восстань, казак...
Твой конь без седока
В степи гулял, пока врага рука
Настигла пулей жгучей.
Рядом он
С твоей могилой тоже погребён.
Восстань, казак, прошли те времена,
Когда страною правил сатана,
Признали статус твой и правоту,
Подняли подвиг твой на высоту...
Подрос праправнук...
Встань и посмотри,
В его душе казачий дух горит,
За отчий край стоять будет горой,
Не подведёт военною порой.
"Врага народа" сняли твой ярлык,
Хранят потомки твой чистейший лик
И подвиг твой не меркнет сквозь года...

Лихой казак, ты с нами - навсегда!