Несбывшаяся мечта

Владимир Швецов
Звезда к небосводу подвешена,
Теплится, словно маня...
Меня оттолкнувшая женщина,
Как ты живёшь без меня?

       Луна--как тарелка разбитая,
       Ветер--как раненый зверь...
       Женщина, мной не забытая,
       Что тебе снится теперь?

Весною твоей синеокою,
Душу в осколки дробя,
В ночи твои одинокие--
Кто согревает тебя?

       Сердцем меня не принявшая,
       Не верившая ни на грош,
       Где ты, меня не понявшая,
       Как ты теперь живёшь?

Герань на окне забытая,
На тумбочке--образа...
Песня моя не спетая,
Кто смотрит в твои глаза?

       Во мраке мелькнувшая искорка,
       Сердце не запирай.
       Ты вспоминай меня изредка,
       Хоть изредка--вспоминай.

Не будущая, не бывшая,
С другого начни листа,
Меня никогда не любившая--
Несбывшаяся мечта.