Потенциал

Пекторальдонбасс
*Приятелю-поэту)


...Он  очень  многое  скрывал,
с  самим  собой  в  борьбе...
Кто  б  знал,  какой  потенциал
он  хоронил  в  себе!

Он  был  большой  специалист,
но  он  о  том  молчал,
Ведь  в  нём  нескромный  скандалист
томился  и  скучал

И,  умирая  от  тоски,
топил  печаль  в  вине -
Там  бой  вели  его  полки,
за  истину,  на  дне.

За  войском  войско  втихаря
кончал  он и  кончал,
И  горько  плакала  заря:
"Какой  потенциал!.."

Рождая  день,  она  в  слезах
вставала,  шла  к  другим,
И  со  слезами  на  глазах(*)
она  прощалась  с  ним,

Но  возвращалась  -  он  не  ждал
с  томленьем,  не  вздыхал -
в  нём  идеала  побеждал
внутри  него  нахал.

Он  от  себя  себя  (в)скрывал
в  мучительной  борьбе
За  молчаливый  идеал
в  одном  самом  себе.

Шедевры  дивные  творил
в  нём  парадоксов  друг,
Но  гений  их  не  говорил
глухому  миру  вслух...

Его  потерь  утрачен  счёт,
молчит  о  нём  молва.
Всё  изменяется,  течёт... -
напрасные  слова!

--------------*стихах))).

15.05.14, Зелёный  Клин.